INFORMATIVA – Introduzione Generale

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori/utenti che lo consultano.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

L’informativa è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgv. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che si collegano e/o interagiscono col sito www.strasssrl.it ed alle pagine o domini di terzo livello ad esso collegate. L’utilizzo del sito implica il consenso alla raccolta e all’elaborazione dei dati personali in conformità con la presente Informativa sulla privacy. Qualora l’utente non accetti i termini dell’informativa sulla privacy, non sarà autorizzato a utilizzare il presente sito. Strass Srl si riserva il diritto, a propria discrezione, di modificare, cambiare, aggiungere o eliminare qualsiasi condizione della presente informativa sulla privacy. L’utilizzo del sito si riferisce ed è soggetto alla versione più recente dell’informativa sulla privacy al momento dell’utilizzo.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo Sito, possono essere trattati dati relativi a personali identificate o identificabili.
Il “Titolare” del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell’utilizzo del presente sito internet è Strass Srl, corrente in Via Dei Pellicciai 7, 40050 Funo di Argelato – Centergross Blocco 1, BO – Italia, Email: info@strasssrl.it

LUOGO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti dei dati raccolti mediante questo Sito internet o mediante l’invio di email agli indirizzi indicati, sono effettuati esclusivamente da incaricati da Strass Srl, presso la sede della attività.
I dati personali forniti dagli utenti che utilizzano e/o visitano il sito web, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente stesso.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento dello stesso e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Tali dati sono conservati da Strass Srl per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione dei vari moduli, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

COOKIES

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta o in qualsiasi altro tipo di contatto con Strass Srl per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte al titolare del trattamento.

COLLEGAMENTI AD ALTRI SITI

Il sito può contenere collegamenti a siti di proprietà di terzi, i quali rispondono a propri criteri in conformità della tutela della privacy in rete. Strass Srl non è responsabile delle pratiche di tutela della privacy o dei contenuti dei siti Web di società non affiliate.
Strass Srl non è responsabile di danni o perdite inclusi contenuti, servizi, aggiornamenti, modifiche o condizioni di utilizzo/criteri di tutela della privacy dei suddetti siti collegati, causati o in relazione all’utilizzo dei siti collegati pertanto l’utente accede a tali siti collegati a proprio rischio.

 

Il sito web www.strasssrl.it utilizza cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utente che visita le pagine del sito.

Che cosa sono i Cookie?

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:
Cookie tecnici. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati). La loro disattivazione compromette l’utilizzo dei servizi accessibili da login.
Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Secondo il Garante della privacy, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003, l’utilizzo di questi cookie richiede un’adeguata informativa e una richiesta di consenso da parte tua.
Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato, sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento.

Elenco dei cookie utilizzati nel sito:

Questo è l’elenco dei cookie tecnici:
PHPSESSID
cookie_notice_accepted
wordpress_test_cookie
wp-settings-1
wp-settings-time-1

Questo è l’elenco dei cookie tecnici di terze parti:

Cookie di Google Analytics:
__utma
__utmb
__utmc
__utmt
__utmz

Link alle informative sull’uso dei cookie e privacy dei domini di terze parti

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy.

Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security

Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/

Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/
Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google: http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it
Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies?ref_type=sitefooter
Twitter: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter#

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie. Non è richiesto un opt-in cioè un click per l’accettazione dei cookie di profilazione ma basta continuare la navigazione per accettare implicitamente i contenuti dell’informativa. Inoltre, i cookie tecnici non hanno bisogno di alcuna autorizzazione!
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

top